Спутниковое телевидение ТРИКОЛОР ТВ, НТВ+,КОНТИНЕНТ ТВ, РИКОР ТВ,Платформа HD,Радуга ТВ, спутниковые антенны и ресиверы, телевизионные и радиотелефонные антенны, мачты, усилители, сумматоры, кабель антенный. Перепрошивка ресиверов Golden Interstar - Спутниковое телевидение ТРИКОЛОР ТВ, НТВ+, КОНТИНЕНТ ТВ,РИКОР ТВ,Платформа HD,Радуга ТВ, спутниковые антенны и ресиверы, телевизионные и радиотелефонные антенны, мачты, усилители, сумматоры, кабель антенный
Перепрошивка ресиверов Golden Interstar


1. Где взять свежую прошивку и софт для правки каналов и редактирования ключей на ресиверы Golden Interstar?
2. Где взять свежие ключи для просмотра кодированных каналов, которые возможно смотреть через эмулятор ресивера?
3. Как определить какая нужна прошивка S или D для вашего ресивера.
4. Как перепрошить ресивер новым софтом, слить/залить ключи и настройки.

========================================

>1. Последний софт с ЭМУ, редактор каналов и данных, редактор ключей, файлы настроек брать здесь:

Upload gisclub.ru .
Upload Viva-Amper .

>2. Для оперативного получения текущих ключей на кодированные каналы существуют следующие программы:
2.1 Ключи ежедневно публикуются в различных файлах softcam которые можно обнаружить на различных upload's в интернете.
Например тут или тут.

>3. Проверить какую прошивку заливать в свой ресивер очень просто:
1) вариант: для "чайников" - при попытке заливки софта она просто не зальется, программа выдаст окно-сообщение "мисматч траляля..." (вообщем софт не под этот тип процессора), тогда берем файлик с другой буквой и пытаемся прошить. Вуаля!...залилось. Запоминаем букву вашего ресивера и впредь льем софт только с этой буквой.
2) вариант: Достаточно лишь глянуть на строчку в меню "Сведения о системе" --> "Основная версия" в формате :



Сведения о системе - содержит в себе всю информацию о Вашем ресивере! Под версией подразумевается не только число (в данном случае 1.62), но и все цифры и буквы после него, а так же дата последнего обновления вместе с часами, минутами и секундами. Просто когда Вы приводите подобную полную информацию, люди знающие всегда смогут определить, что за прошивка стоит в Вашем ресивере и дать наиболее правильный ответ на Ваш вопрос.
Итак определить тип процессора в вашем ресивере поможет параметр "С3","С4","С5"или "С6" - он укажет какой процессор установлен на плате!
Т.е.
С3 - NEC µPD61120 = D серия
С4 - NEC µPD61130 = 9000PVR
С5 - NEC µPD61115 = S серия
С6 - NEC µPD61117 = Xpeed серия

Расшифровка кода модели : G4 C3 M2 S3:

G - Graphical user interface (версия графики меню)
G4 - интерфейс типа D;
G8 - интерфейс типа S;
G6 - интерфейс типа SuperLazer, ... ;
G7 - интерфейс типа StarSat.

С - CPU (тип процессора)
см выше.

M - Model (модель, тип ресивера)
M1 = 8001 = Satellite FTA Receiver
M2 = 8005 = Satellite Receiver with CI Slot
M3 = 7700 = Satellite FTA Receiver with Smart Card Slot
M4 = 7800 = Satellite Receiver with CI and Smart Card Slot
M5 = 8100 = Terrestrial FTA Receiver
M6 = 8300 = Terrestrial Receiver with CI
M7 = XXXX = Compact Sat. FTA Receiver
M8 = 8200 = Terrestrial and Satellite FTA Receiver
M9 = 8700 = Terrestrial and Satellite Receiver with CI Slot
(CI=common interface, FTA=Free To Air)

S - Scart (кол-во скарт-разъемов)
S1 = нет разъемов
S2 = 1 скарт-разъем
S3 = 2 скарт-разъема

>4.

Инструкция к ресиверам Golden Interstar DSR-8001 Premium и DSR-8005CI Premium

Инструкция по перепрограммированию ресиверов Golden Interstar:

ДЛЯ ПРИЁМНИКОВ GI и BS 8001, 8005, GI 7700, 7800, 8500, 9000:
1. Подключаем приёмник (!отключенный от эл.сети! – на последних приёмниках на задней панели есть кнопка Вкл/Выкл эл.пит.) через RS232 к компу.
2. На компе запускаем загрузчик (по последним данным лучше пользоваться верс. 1.9.3 – кстати она не удаляет каналы! как было на некоторых других версиях, даже если выставлялась опция – сохранить список каналов)
3. В загрузчике: ставим галочку в Option – Keep channel list(если нужно сохранить список каналов), указываем COM-порт к которому подключен приёмник, через кнопку Load выбираем файл который нужно загрузить (можно перетащить его в окно загрузчика удерживая левой кнопкой мышки) – после чего его название и размер должны появиться в правом нижнем углу загрузчика.
4. Жмём на кнопку Connect.
5. Включаем питание приёмника (вилку в розетку или, если есть кнопка на задней панели, кнопкой)
6. Внизу окна загрузчика указывается процесс загрузки данных – по окончании оного – выскакивает окно Upgrade Complete – нажать кнопку OK. На передней панели приёмника ( на дисплее ) должен появиться номер канала или——. ВСЁ

Внимание важно: Иногда после прошивки новым ПО не включается эмулятор! Тогда включите его в ручную —- в ресиверах Golden Interstar можно отключить эмулятор или включить – нажмите последовательно на пульте ресивера Меню – 2 – 5 – 8 – 0 Эта же последовательность и включает эмулятор.

Вход в меню ввода кодов для Бисс: Нажмите кнопку Меню, потом красную кнопку на пульте ДУ.

STBDownload Multi 1.9.3 – программа-загрузчик для перепрограммирования ресиверов Golden Interstar